День Победы - 9 мая!!!

Отеген Ибиш
Берусь писать о войне Великой,
А сам в тревоге, не знаю как начать,
Священный подвиг о стране Советской,
Не в силах всю историю описать.

Любовь к Отечеству, и воля у народа,
Преодолела всесильного врага,
Перед фашизмом, прогнулась вся Европа,
И дать отпор захвату не смогла.

Войска Германий напали вероломно,
Без объявлений по плану Барбароса,
За малый срок легко не принужденно,
До Красной площади хотел дойти всерьез.

Но провалился план, пришла зима, и стужа,
И Гитлер, захлебнулся под Москвой,
И оккупант был, навсегда остужен,
Погнали прочь, назад в Берлин домой.
Блокада Ленинграда провалилась,
Болезнь и голод, стойкость не сломил,
Бесчеловечный ужас, два года больше длилась,
Ценою жизни, с Верой победил.

В тылу народ, трудился для победы,
И сутками стояли у станка,
И женщины, и старики, и дети,
Героически, внесли свой вклад в века.


А битва на Дуге, и Сталинграде,
Дала историй, Великие имена,
Народная любовь, важней любой награды,
Три полководца, как три богатыря.

Три маршала, спасли мир от фашизма,
Жуков, Рокоссовский, Конев, на корню,
Добили в логово, третий Рейх нацизма,
И был Парад Победы, и гремел салют!

Священная Война, Великая Победа,
27 миллионов жизни унесла,
Бессмертный полк, навеки у народа,
Из года в год несут, портреты и имена.
Май 2015г.