Как отвратительны в России вечера

Вячеслав Дивин
Как отвратительны в России вечера,
Когда тебя нет рядом ни душой, ни телом
И нет желания заняться нужным делом
Как отвратительны в России вечера.

Любовь есть жизнь, а вовсе не игра,
Но не нужны тебе ни ласки, ни объятья.
Ужель до смерти обречён лишь вспоминать я,
Как упоительны с тобою вечера?

Как отвратительны в России вечера,
Когда жалеешь, что нет дома револьвера,
Когда растоптана мерзавцем в счастье вера
Как отвратительны в России вечера.

Тебя забыть уж было бы пора,
Но не могу любовь другой отдать я.
Она одной тебе, как свадебное платье.
Как отвратительны в России вечера.