Нас давят как клубнику в мясорубке

Александр Артемьев 2
Нас давят как клубнику в мясорубке,
Десятки раз на каждый Божий день,
И мы с тревогой смотрим из скорлупки,
На новую явившуюся тень.

Всех нас в один момент нагнули,
А слишком умным дали по балде,
Без всяких Бертолуччи и Бернулли,
И выплат по негаданной беде.

Нас кормят обещаниями рая,
И хлебом из фуражного зерна,
А мы уже ютимся возле края,
Погибель за которым и война.

И вновь холодный ветер на границах,
Гуляет вдоль российских рубежей,
И тень тревог и трудностей ложится,
На лица государственных мужей.

И общество незримо разделила,
Финансовой градации шкала,
Теперь у нас в фаворе воротилы,
А прочим,обделённым,нет числа.

Каких высот достигла медицина,
Для всех простых,поверженная ниц,
Что люди умирают без причины,
У двери обезличенных больниц.

В то время как безродные элиты,
Ногами попирают облака,
Трудяги в коммуналке и кредитах,
Погрязли до последнего звонка.
 
Нас давят как клубнику в мясорубке,
Десятки раз на каждый Божий день,
И мы с тревогой смотрим из скорлупки,
На каждую явившуюся тень.