Этот танковый рейд

Любовь Белимова
Подвигу танкистов Тацинского
Гвардейского корпуса посвящается.
Комбат Михаил Нечаев, Герой Советского Союза,
сражался до последней капли крови. Здесь же
был уничтожен фашистский аэродром.
Защищая тацинскую землю, Нечаев идёт на своей
броне на таран головного немецкого танка.

Этот танковый рейд
Наших славных парней
Я мечтаю воспеть
В новой строчке своей.
Как НЕЧАЕВ ведет
Смелый свой батальон
За Россию, народ,
За родной наш район.
В танке с "Белой стрелой"
В бой вступает с врагом,
Предрассветной порой
Защищая свой дом.
Гонит с Русской земли
Он нежданных "гостей",
Чтоб на нашей Руси
Мирно пел соловей.
Беспощаден фашист:
Кровью снег запылал,
Горизонт зимний  мглист,
Бой жестоким тот стал.
Так фашистский маршрут
К Сталинграду, где бой,
Уничтожен был тут,
Под Тацинской родной.
Враг и мечет, и рвёт,
Только смел наш боец.
Он отважно идёт
В этот танковый рейд.
Танк подбитый горит,
И танкист весь в крови...
Как же хочется жить
В мире, в счастье, в любви!
Он идёт на таран,
Чтоб врагу дать отпор.
Вспыхнув пламенем, танк
С болью в вечность ушёл.
Это танковый рейд
Нам бы в книгах воспеть,
Героических лет
Снежный алый рассвет.