Я никогда такого не испытывал

Алёна Курышева
Я никогда такого не испытывал,
Между орбитами пройдя
Довольно километров.
Но этот день
Весь сок из раны выдавив,
Вошёл в меня,
Надёжно ставши первым.

И я теперь уж не имею права
Не выдержать
Или упасть в золу,
Чтобы топтаться в ней
И выглядеть коряво.
И выть на толстую луну.

Мне не хватало крика перекрасить
Весь этот свет
В зелёные цвета.
Травяным запахом
Сочно поля украсить.
Дышать заставить тёмные леса.