Когда побеждает не дружба

Геннадий Дергачев
Волк не гуманен к резвым зайцам,
К тому же нет в лесу овец;
В волков не мудро тыкать пальцем
И предлагать им огурец.

Без мяса волк протянет ноги,
Чему и заяц будет рад;
Они ведь, зайцы, недотроги,
С испугу скачут все подряд.

Так что и заяц негуманен, -
Спасать не хочет волка он;
Никто из них двоих не странен,
У них за жизнь свой биатлон.

Каким уж уродился каждый,
Таким по жизни и бежит:
Один труслив, другой отважный, -
Тот, кто быстрее, жив и сыт.

23.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.