Пути галактик неисповедимы

Александр Дмитриевич Иванушкин
Пути галактик неисповедимы,
Межзвёздность далей - космоса венец,
Конечность бездны зреть необходимо,
Коль есть начало, значит есть конец.

Хотя, возможно, там свои законы,
Я их открыть для смертных не молю,
Убрал Всевышний лишние препоны
И космос свил, как Мебиус в петлю.

Земля, вращаясь, помнит о Вселенной,
Как помнит мать единственную дочь,
Сменяет век приходы поколений,
День провожает заспанную ночь.
 
А мы живём на маленькой планете,
Вдыхая в сущность вечности угар,
И свет восхода нам улыбкой светит,
А жизни дар милее чем нектар.