А в бане

Валерий Гребенюк 2
А в бане, без одежд, мы выглядим иначе-
вместилищем души родительский прикид,
в мешочке божий дар, в желудке нервов мячик,
год выпуска- вот всё, чем каждый знаменит!

А значит повод есть на равных пообщаться
и волю дать рукам с молоденьким дубком!
Но битый организм кряхтит и просит:- Братцы,
поддайте же ещё наваристым парком!

И выбегут на свет распаренные Етти
пугать собою снег и прорубь и бадью!
Вернутся на полок, рассядутся как дети
и снизойдёт на них блаженство, как в раю!

По телу побегут весёлые мурашки-
закрытый для других природный феномен!
Вне бани могут быть и мошки и букашки,
а в бане лишь свои и никаких замен!

И будет тёплый душ и лёгки будут сборы-
в предбаннике вспотел С2Н5ОН!
Мы помним, что сказал отечеству Суворов-
поднимем первый тост за пар, за лёгкий наш!

Химический состав, проверенный веками,
поднимет наконец упавшее ай-кью,
размоет за душой скопившиеся камни
и развернёт успех, стремившийся к нулю!

Среди высоких душ покатится беседа
за женщин, за футбол, рыбалку и авто.
Под пиво и леща так хочется поведать,
как много было тех и как прекрасно то!

А в бане, без одежд, всё выглядит иначе...