Промчалось лето

Нина Ивановна Яновская
Промчалось лето незаметно
Быстро осень наступила
Дни убегают мимолётно
Вся природа загрустила

Осень в гости напросилась
Свои права теперь качает
Дорога вся - листвой укрылась
Рыжая метель гуляет

Холодный ветер бьёт в лицо
Капли дождя заледенели
Природе многое дано
Резкой перемены не хотели

Скоро снегом всё завьюжит
Станет снежною дорога
С зимою детвора подружит
Веселья - останутся надолго