Я король

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

С усмешкою, презрения с укором,
проходите вы мимо не спеша,
но я король, судьбою на задворки,
был изгнан, но жива моя душа.

Пусть наг и бос а мантия как ветошь,
на голове потрёпанный картуз,
но я король и не прошу советов,
на экипаж, одежды и союз.

Да, мой дворец — убогие трущобы,
а свита из бездомных кошек, псов,
но я король, и самой высшей пробы,
помазанник на царство и престол.

Я голоден, но не прошу подачки,
не подниму к ногам упавший грош,
ведь я король, и не могу иначе,
хотя сейчас на нищего похож.

23.02.2017