Мысль изреченная есть ложь

Юрий Осипов 3
Мысль изреченная есть ложь,
Молчанье больше и весомей,
Молчанья своего не трожь
И радость не воруй у стонов.

Пусть будет всё, как оно есть,
И так сия чаша прекрасна
Она бездонна и ужасна
Ты лишь песчинка человек.