Вернёшься ты на свет родной

Айзек Гончаров
Вернёшься ты на свет родной —
возрадуйся аспекту бытия,
ведь Самый страшный и чумной —
пародия на грязный уголь дня.

Древесный мрак есть Пекла суть,
которая сквозь сожжённый пепел
ещё мелькнёт, как странный путь,
еси там гордый демон — Белый Вепрь.

Тлен. Огонь в полёте птицы —
он не истый свет для человека,
ну, тогда с какой зарницы
вновь мы видим глупость, скупость века?

…Неведомо нам многое,
вот так, разве что иной предтеча
знает: Мария кроткая
испокон не жаждет с Богом встречи.

Гончаров А.С.
21 февраля 2017