Сенокосная пора

Нина Ивановна Яновская
Сенокос в полном разгаре
С росою косится трава
Косцы с зарёю все вставали
Выходили на луга

Аромат волшебный кружит
На лугу много цветов
Солнышко траву просушит
Корм заготовленный готов

Природа жить нам помогает
Для скота и для людей
Рожь с пшеницей вырастает
Главный продукт - земли моей

Хорошо летом в деревне
Сенокосная пора
Помним мы обычай древний
Наполняем закрома