Пейзаж ярко-белый

Айзек Гончаров
Вы говорите низменно «совок»,
но это дело вкуса, бытия,
бедняк Саровский тоже изнемог,
абаче падаль —  также суть огня.

Подобно пепел, прах, та пустыня —
и, всё же, это ни одна душа,
Мария — Мария Магдалина
днесь пришла Иисуса утешать.

Но тут утешение простое:
для всех святые лица, имена,
и после — лишь следствие земное —
размен великого пророка на

небольшую горсть слипшихся монет —
казалось бы, всего предмета,
но человеку дела вовсе нет
до Бога: до тени, иль до света.

Гончаров А.С.
20 февраля 2017