Щенок

Николай Весник
Ох, щенок мой, глазёнки чёрные
Знать сгубили тебя тогда
Эти мысли, той мрази вздорные
На тяжёлых носках сапога
Что украл ты у этой сволочи
Кость? Конфетку? Иль может носок
Теребил ты  с тряпицей  войлочной
Получая удар в висок
Нет, не скажешь, лишь слёзы только
Всё текут и текут из глаз
Вот такую видимо дольку
Для тебя тот кирзач припас
Эх, щенячьи глаза - усталость
Вопрошают сейчас всех нас
Видно чести у нас не осталось
Иль  кирзой, растоптало запас
Унеслась с тобой боль – покинула
Унеслась ли с тобой тоска?
За спиной  твоей тихо всхлипнула
То ли тень, то ли боль виска
Эх, щенячьи глаза, ох, доверчивость
Истекают сейчас слезой
О себе ли молят, иль к Вечности
Всё взывают с той же тоской
Ох, щенячьи глаза…