В заперти

Никита Ганбаров
Душа залита и закрыта,
И, сколько б я не шёл вперёд,
У ног - разбитое корыто,
А в горле слово, поперёк.

И сколько б я не убегал,
Дороги все вели обратно
Через подвалы  и вокзал,
Но не до дома, а куда-то
 
В места, придуманные мной
И тонной песен, что в ушах
Текут и падают рекой.
Я жил в из мыслей шалашах.

***

Сам построил, сам освоил
Город из былых надежд.
В нем не было ни зла, ни боли.
Там был лишь я, как в мире брешь:

Как чёрная дыра когда-то
Я впитывал в себя весь мир,
Но людям не давал обратно.
Все для себя, для своих лир.

***

Прошли года. Я в заперти.
И понял лишь теперь, больной:
Чтобы в реальный мир прийти,
Придётся мне разрушить свой.