Ночь в степи

Отеген Ибиш
В ночь покрылась, гладь степная,
Сумерках поет сверчок,
Звезды светят чуть мигая,
И остыл в ночи песок.

Лунный свет застыл на листьях,
Озаряя темный мрак,
И кружит сова на крыльях,
Грызунам всем хищный враг.

Ночная степь вдруг оживает,
Ждут обитатели, заката дня,
Охотой вечной промышляют,
Проголодавшись после сна.

Ночь коротка в разгаре лета,
Вскоре близится восход,
И завершил свою сонету,
Звонкую песнь в ночи сверчок.
Май 1999г.