Любовь и Март

Людмила Шавликова
       (Сказ)
               Носыревой Л. М. посвящаю.

Среди синих гор, среди тёмных лесов,
Во старинном, во древнем городе Петровске,
Расцвела Любовь, дочка грозного,
Да священного Байкал - озера!

И заспорили тут три месяца:
Кто достоин быть её суженым?
Все весенние красавцы - молодцы,
Все безусые, светло - русые.

Май пригож собой, тих, в цветы одет,
Апрель реки вскрыл, добротой согрел,
Март Весну спасал, он смелее всех,
Задержать её чтоб Февраль не смел!

Покорил Любовь, славный месяц Март!
Обвенчались вместе с капелью первою,
Да с надеждою на счастливый брак,
С чувством нежным, с любовью светлою!

Февраль 2017 года.