Все сложно

Влад Живой
Сложно…
Все простое становится сложным.
Не успел подрасти.
Но пять лет и до старости.
Мне донести свои ноги.
Как можно?

Сила юности…
Равнодушно ко слабостям время.
Ему всё равно, для него все равны.
В чём же сила?
Не смелость ли делает мёртвыми поколенья?
Как же нам быть? Что нам делать?
Как скрыть это непонимание и сожаленье?

Я жду…
Может от ожидания станет спокойней?
Ведь кто-то сказал, что терпеть значит верить.
А с верой мы сможем и горы сдвигать.
Я жду, а быть может, я должен бежать?
Чтоб горам стало тесно,
И вместо того чтоб стоять,
Они в место другое отправились вспять.

Мне все сложно…


Влад Живой (18 декабря 2006 г.)