Прапорщик

Михаил Тарасов-Арбатский
                Я служил под серпом и молотом.
                Я служил под двуглавым орлом
                Не носил я погон, шитых золотом,
                И высокий кивер с пером.

                Я всего лишь обычный прапорщик,
                Но я званьем своим горжусь.
                Я твой вечный военный каторжник,
                Православная моя Русь.

                И не надо мне кивера с перьями
                И погон с золотым шитьём.
                Я доволен твоим Русь доверием
                И не дрогну в бою под огнём.

                За твои купола золочёные!
                За закаты, что душу палят!
                За твои образа освящённые –
                Я твой верный, Россия, солдат!!