Фразы

Влад Живой
Как обрывки мелодий звучат твои фразы,
Прежде прекрасные, голосом сглаженные.
Вот же горчицей и перцем натёртые.
Мёртвые розы. Калачиком свёрнутые.

Как посаженный осенью саженец на зиму.
Безо всякой любви похороненный за живо.
Выбор верить другим, для тебя очень важен он,
Обрекает и валит на лёд обстоятельствам.

Как потерянный ключ от чего-то заветного,
Без чего плохо будет кому-то и где-то там,
Ты не ценишь и тратишь, меняясь монетами
С проходящими мимо слепыми бездетными.

Что слова для тебя? Всё ещё соришь фразами…
Как осколками в сердце бросаешься стразами.
Кому как, а тебе без потерь теперь не стерпеть
Своё новое я. Я же жду когда ты перестанешь.


Влад Живой (17 декабря 2006 г.)