Пародия Я и Пушкин

Александр Басин
Автор: Alconost(Алтес Девана Олеговна)
Произведение: Правда писателя

Беря сквозь сон
Те мысли веры
Я снова в мире не гляжу
И не хотелось видеть лето
Оно у каждого свою вот тут

О чем писать?
О чем уж слушать?
Вранье везде уходит в высь,
СМИ это зло
Тишину нарушит
А нам писателям
Так безнравственно кушать
Что подают нам лопухи

Не знающих законов,
не познавшие любви
И эти лапухи нам смеют диктовать
Что правильно писать
А что и начеркать
Баллад им хочется слушать
Про свою лживую стать

А некоторые из нас
готовы и послушать
И написать то лживое
Письмо
А тем продать свою
Творческую душу
И поставить на себе
огромное клеймо...

А что писать нам други
В мире без любви...
В мире где правят лицемеры
И только они
Власть имея,
Все всегда!
Думают что лучше Есенина!

Что что же стих для нас ребята?
Не крик ли это душ людских!?
Нам Пушкин говорил об этом:
"Глаголом жги сердца других!"
И вот его наследие
Продают себя под повиновение!


Кто мы, друзья мои?
Писатели, поэты?
А может просто баснословные
Не нужные куплеты...


Пародия: Я И ПУШКИН

Духовной жаждою томима*
В пустыне мрачной я влачилась,
Надеясь встретить серафима,
Ну, чтоб хоть что-то сочинилось.
Чтоб он мне грудь рассёк мечом,
Я даже лифчик не надела,
Чтоб угль, пылающий огнём,
Засунул в грудь мою умело.
Пусть вырвет грешный мой язык,
Как Пушкину ( а чем я хуже?),
Чтоб душ людских надсадный крик
Не дал эффекта пука в лужу.

Но вдруг, откуда ни возьмись,
Ко мне покойный Пушкин вышел
И прошептал: "Ну, зашибись,
Такого я ещё не слышал!!!
Поскольку я не серафим,
Мы "угль" тебе вставлять не будем.
"Глаголом жги сердца другим" –
Собакам, крысам, но не людям!

Прошу, не посчитай за труд –
Не пачкай звание ПОЭТА.
"Оно у каждого свою вот тут"…
О, Господи, за что мне это?!



*В пародии использованы строки из стихотворения А.С.Пушкина "ПРОРОК"
http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1826/0420.htm