Входит ночь

Михаил Калугин
Ночь, к рукам прибравши тени,
входит в дом
лёгким, грустным привиденьем,
тихим сном.
Гасит неба сумрак серый
за окном,
судит всё своею мерой
в мире том,
где она себе забрала
полземли,
где мы все её вассалы,
ей внемли.
Тишина - её стихия
и покой…
чары сонно-колдовские,
дверь закрой.
Под плащом у ночи чёрной
будет страсть,
её дамою придворной
служат всласть.
При дворе у королевы
мы сейчас.
У неё все дамы – трефы
Отродясь.