Небеса, как открытая книга...

Ольга Точенникова Росте
Небеса, как открытая книга,
Можно знаки судьбы прочитать,
Или просто под куполом синим
О бескрайних просторах мечтать.

Я мечтаю о ласковом море,
Где  барашками пены-прибой,
Где стоят корабли на рейде
И где чайки кричат над водой.

Я мечтаю о крыльях заката
И о бархате южных ночей,
Где мы встретимся может когда-то.
Сердце станет песка горячей.

Я мечтаю о поле тюльпанов
И о мареве дальних дорог,
О плывущих в распадках туманах:
О красотах, что дарит нам Бог.

Небеса, как открытая книга,
В них смотреть невозможно устать.
Все в них чисто, высоко, красиво,
В них Божественная благодать!

Фото автора.