Исторический сон. Гибель Отрара

Отеген Ибиш
Я видел сон, перед до мной, шло масштабное сражение!
Великий хан, верхом в седле, вел гордо наблюдение.
А войско брали всей ордой, город крепость мирный,
И постепенно на глазах, терял он вид старинный.
Батыры не жалели стар, не женщин, не детей,
Сжечь все дотла, сравнять с землей, и в кандалы людей!
Токов приказ владыки их, как скажет, так и будет,
А кто ослушается его, на семь частей изрубит.
И в это время, я весь в поту, проснулся от безумия,
Такое будто наяву, увидел во сне, в мгновенье.
Июнь 1992г.