Проснулся петух

Нина Ивановна Яновская
Настал год Петуха,
Очень крупная птица.
Он проснулся с утра,
К курам пулею мчится.

Просыпайся народ,
Уже утро настало.
Во всё горло поёт,
Солнце вдруг засияло.

Надо курам помочь,
Накормить, напоить.
Отсыпается в ночь,
Хочет всех - обслужить.

Наш петух молодец,
Держит в доме порядок.
Самый лучший отец,
И любовник в придачу.