Банный день

Александр Мартыненко 3
Суббота, лето, солнышко играет 
В тени деревьев городок,
На улице народ гуляет
Негромко музыка играет,
Людей веселый говорок,
 Но где то там за поворотом
 Послышался знакомый шаг
Людей идущих в сапогах.
Команда  вот уже слышна,
Раз - два, раз - два, раз-два,
Вот строй идет из за угла,
Шагает сбоку старшина,
Раз- два, раз - два,
 Усы конечно,строгий взгляд,
  Награды   на груди звенят
 И выправка видна издалека,
Раз-два,раз- два,
Строй идет  , идет солдат,
Узелок с бельем зажат,
Смотрит весело народ
 Видно банный день у роты,
В баню  старшина ведет,
С лёгким паром вас ребята,
Раз- два, раз - два,
Улыбаются солдаты,
Крутят головой,
Молодой народ шагает, молодой,
Вот девчонок увидали,
Дружно руки вверх подняли ,
И в усах улыбку пряча,
Дал команду старшина,
 Рота слушай , тверже шаг,
Головами не крутите,
Строй держите, шаг держите,
Раз - два, раз - два.