Люди в чёрных халатах

Евгений Зайцев-Юрченко
Люди в чёрных халатах,
На лбу с красным крестом.
В белоснежных палатах,
Чёрный день за окном.

Он как снег белый, тает,
От костров чёрный дым.
Белый лебедь летает,
Чёрный ворон за ним.

Как всё это неново,
Как всё это старо…
Всё по кругу, всё снова,
Как немое кино.

Где друг друга не слышат,
В темноте чёрной спят.
Белый луч кадром движет,
Снова чёрный халат.

Люди в чёрных халатах,
На лбу с красным крестом.
Я один из распятых,
С окровавленным лбом.

Я из тех, кто не дышит,
Я тот, кто говорит…
Тем, кто ночью не слышит
И в ответ, лишь молчит.

Их молчанье неново,
Как немое кино…
Всё по кругу, всё снова,
Всё, что было давно.

Люди в чёрных халатах,
На лбу с красным крестом
На котором распятым
Был давно, я с Христом.