Есть на свете дорога отличная

Юрий Осипов 3
                Много на свете уныний печальных
                много на свете тоски
                Что же в них проку? Зачем облачаться
                в то , что в пути не с руки
 
Есть на свете дорога отличная
Посоветовать вам я могу
Если  вдруг уныние приспичело,
Тормозит вас на каждом шагу.

Рассказать вам хочу об учёбе,
Что стремление к знанью всегда
Открывает нам снова дорогу
И в большие ведёт города.

Города могут быть те далёки,
Могут быть не на этой земле
После смерти мы дальше ,как в лодке
Отправляемся плыть по реке.

У кого то в груди огонёчек
Загорелся и знанью он рад
Тот во мраке сомнений и ночи
Светит сам, как бы малый маяк.

Знанье было не в нас , а у Бога
И разумно весь космос стоит
Есть такая на свете дорога
Мне так муза моя говорит.