Слава, лишь при жизни в силе...

Владимир Синёнков
*******
Слава, лишь при жизни в силе,
Что не каждому дано.
А цветочки на могиле
Есть ли, нет ли, всё  равно.
С плеч земная прочь котомка,
И закончен бренный путь,
Может, разве что потомкам,
Это служит как-нибудь.
Он хорош одним лишь только,
Он икона, он искус,
Не мешает он нисколько,
Крась его на разный вкус.
Мысли взяв сего кумира
Аксиомой всех разить,
С ним удобно править миром,
Он  бессилен возразить.
Нацепляй любые крылья.
Хочешь, ангел. Хочешь, бес.
Он бессилен от бессилья
Потому, что он исчез.
*******