Защитникам Отечества

Дарья Осьмёркина
Большое спасибо великим,
Великим победам одних...
И маленьким подвигам тихим -
Слагаемым успеха для них.
 
Спасибо за мир и свободу,
За гордое чувство внутри!
За данную силу народу!
За труд от зари до зари.

23.02.19

*****

Сегодня ваш праздник, ребята, мужчины!
Сколько защитников знала Отчизна!
Сколько упрямых, твёрдых и смелых,
Сколько старательных, честных, умелых,

Памятной лентой недавно ушедших -
Верой служивших, славу нашедших,
Дорог их подвиг, знает Россия,
И благодарно ответит - спасибо.

Правда, мужчина - защитник, опора,
Тема широкая для разговора:
Он и учитель, он и спаситель,
Самый надёжный ангел хранитель!

И в повседневной житейской дороге
Только мужчина облегчит тревоги,
Крепко обнимет и успокоит,
Это, действительно, дорого стоит!

*****

Заповедь отцов

Беззащитной не была Россия!
Смелость, удаль и геройский дух -
Для отпора собирались с силой
Супротив царящей тьмы вокруг.

За любовь и преданность Отчизне
Побеждали, бились!
Кровь лилась рекой.
Отступая, истово молились,
Но не сдавшись, продолжали бой.

И сейчас героев наших сотни!
Знай защитник заповедь отцов, -
В ней любой из каждой подворотни
За Россию насмерть встать готов.