Звезда денеба. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Тихо,солнце закатилось,

Ночь на землю опустилась.


Млечный Путь покрыл пол-неба,

Я ищу звезду Денеба.


Звезда,созвездие,туманность,

Ну что за старческая странность!


Ведь я совсем не астроном,

С наукой этой не знаком.


Но я всю ночь гляжу на небо,

Ищу созвездие Денеба!


Я ничего так не  искал,

Но нам Спаситель завещал,


Искать сокровища на небе,

И я найду звезду Денеба!