Бирюзовый тает лед...

Тамара Крячко
Бирюзовый тает лед.
Чувствую весну я.
Чуть синичка запоет,
Сердце заворкует.
Заволнуется слегка,
Встрепенется птицей...
Лишь родятся облака,
Сплошь румянолицы.
Сиротливо серый снег
Ежится в канавах.
У зимы короткий век
И земная слава?
Загорится первоцвет
На пригорке южном ,
Передам тебе привет-
Поцелуй воздушный.