по лужам таяла зима

Вероника Лаврентьева
с утра срывался дождь со снегом
по лужам таяла зима
пути нащупывая слегой
искал в кустах дорогу март

шаг  торопливо-осторожный
скользил, и таял, и хрустел
скулил  февраль с тоской острожной
и отступаться не хотел

кляня судьбу за век короткий
плёл палантин что было сил
но был клубок небесный соткан
сырым дождём что моросил