Вот и дождь с деревьев

Юлия Митько
•••
Вот и дождь с деревьев,
c обнаженных веток
рыхлый снег февральский
протыкает слёзно.

Вот и птицы серость
голосами света
разбавляют. Воздух
талый от мороза.

Вот и двадцать третье,
и блинки, и чарка,
мужички хмельные,
девы и девицы,

и сама природа,
баба-гаспадарка,
масленицу щедрит
и румянит лица.
2017