Зеркала

Влад Живой
Открыты двери. Зеркала обращены на юг. Искрятся и поют о бесконечности просторов своих стен. Мелодией своей охватывают в плен меня как жертву легкую. Не узнаю себя. Лишь в отражении свой взгляд топлю, и, растворяясь в нём, как столб огня растапливать огнём, я тороплюсь найти его.  Он где-то там. Я вспоминаю дни, когда он был быстрее молнии, огни в его глазах. Нет, не вернуть его назад. Он проиграл. Его сразила наповал стрела. Кривые зер
кала! Они меняют правила свои в один лишь миг. Твой дух поник. Ты отражён, дешевою уловкою сражён. Они не уважают дни твои. Они делают вид, что лишь они правы. Но все не так, когда ты обращаешь взор в самую гущу глубины. И там найдешь все истины, которым место лишь среди живых. Я здесь чтобы понять. Понять себя, что значит жить. Что? Значит, брать ответственность за бешено летящий ток секунд, минут? Я вряд ли потяну. Мне не принять такой судьбы. Я лучше вовсе утону во мраке с головой. Я просто молод и хочу найти покой от всех страстей. Пусть весь отстой отстанет от меня и даст свободу. Эту оду я посвящаю всем, кто ищет, кто просил, кто ждет, и кто совсем без сил лежит на дне, обремененный тем, чтобы взлететь и, обогнув весь мир, приобрести одну лишь Жизнь.


Влад Живой (6 июля 2006 г.)