Скоро лето придёт и свобода

Виктор Зуев Амурский
Зима сбросит с земли покрывало,
звонкой песней прольётся весна.
Лето жаркое знойным накалом
унесёт на свободу меня.

Упаду в шелковистые травы,
разомлею под сенью ветвей,
буду слушать, как в тихой дубраве
поёт песни любви соловей.

Будут плыть надо мной облака
как прошедшие в юности годы.
Воспарю вместе с ними и я,
наслаждаясь бесценной свободой.