Посвящается нашим Мужчинам!

Валентина Хомякова
Мальчик из села Поповки

С. Я. Маршак

Среди сугробов и воронок
В селе, разрушенном дотла,
Стоит, зажмурившись ребёнок -
Последний гражданин села.
Испуганный котёнок белый,
Обломок печки и трубы -
И это всё, что уцелело
От прежней жизни и избы.
Стоит белоголовый Петя
И плачет, как старик без слёз,
Три года прожил он на свете,
А что узнал и перенёс.
При нём избу его спалили,
Угнали маму со двора,
И в наспех вырытой могиле
Лежит убитая сестра.
Не выпускай, боец, винтовки,
Пока не отомстишь врагу
За кровь, пролитую в Поповке,
И за ребёнка на снегу.

             * * *

Валентина Хомякова.

Это страшное слово - Война,
Сколько жизней она унесла...
Искалечила сколько душ,
Забредала в самую глушь...
Сколько деток осиротила,
Чёрны вороны над могилами...
Сколько вдов обезумев от горя,
Без мужей надрывались на поле...
Боронили, пахали, растили
Хлеб, слезами политый, солдату для силы...
И прогнали мы тех супостатов
Со Святой Земли, без остатков!
Двадцать Третье Февраля - день особый,
Мы живём, мы спокойны, свободны,
Посвящается нашим мужчинам
И на то есть, конечно, причины!
Они день и ночь стоят на страже Отчизны,
Что б не повторились те страшные годы фашизма...
Что б смеялись, спокойно росли наши дети,
За это наши дорогие мужчины в ответе!
Что бы жёны и матери слёзы не лили,
Наши мужчины всё помнят, ничего не забыли!
Как же хочется, что бы Мир был на всей планете,
Что бы счастливы были все - взрослые, дети!
Пожелаем мужчинам счастья, здоровья,
Успехов, удач и во всём подспорья!!!
Пусть не знают они невзгод и обмана,
Пусть их жизнь будет светлой и без изьяна!!!
 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ДОРОГИХ МУЖЧИН
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
САМЫЕ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ В ЭТОТ ДЕНЬ И ВСЕГДА!!!