Твой голос не услышу я

Рудольф Запискин
Как много
Хочется сказать
Тебе, моя любимая,
Что ты прекрасна,
Как весна
И так необходимая

Поэту
В трудные года,
Приближенных
Вплотную
К границе,
За которой  ждёшь
Минуту роковую-

Тебя я
Потеряю вдруг,
В душе наступит
Раздвоение
И никогда
Уже любви
Не будет продолжения.

Куда всё денется,
Понять
Нам не дано
Поверить в это
И песня
Трогательных чувств
Навек останется
Не спетой:

Твой голос
Не услышу я,
Исчезнут помыслы
О страсти,
Не потревожу
Сладких губ
И потеряю
Связь со счастьем.

Как много
Хочется сказать
Тебе, моя родная,
Что ты прекрасна,
Как весна,
В начале мая,