Ту одну

Андрей Бочкарев
Я проснулся сегодня опять таким одиноким,
Как бывает скала среди зыбких песков.
Как случайно и незачем сделанный шов,
Что забыли, не сняли, но поздно - прошли уже сроки.

Среди лиц я не вижу улыбок, но там же ведь есть
И улыбки, и смех, и веселье, и праздников встречи.
Может быть я от грусти своей это все не замечу.
Только тридцать четыре? Но скоро уже тридцать шесть.

Руку я протяну сквозь толпу, может кто и ухватит,
Прям такой же как я, одинокий и сердцем больным
От обид и разлук, и от этих стандартов двойных,
Проклинающий "свет", но за слезы твои не заплатят.

И оставивши всех, с ней уйти б в тишину,
Наслаждаться погодой, мне все равно, пусть сейчас дождик,
Даже если, прости, я не взял с собой зонтик,
Не промокнешь - укрою собой. Мне б найти ту одну.