А для чего восход?

Бюст-Свободно Творящий
В примерочной, любой хорош,
Согласный подбирать диагноз...
В необходимость с верою войдешь,
От осознания: к чему ведёт прогноз?..

С годами, всё назойливей, наглее:
Усвоишь разные истории болезней,-
От знаний вряд ли станешь здоровее,
Но убедишься, что лечение полезней.

Узнаешь: оценён не по дешёвке,
И сбереженьям не постичь лекарства,-
А исходящие недуги, как обновки,
В больницах гарантируют мытарства.

И в страхи окунутся ожидания,
Когда лечения с анализами связано,-
Торопят на последнее свидание,
Которым жизнь окончится обязана.

И бытие пропитано бессмыслием
Бесцельного существования,-
Не примиряя участь с мыслями:
Зачем начало и конец повествования?

И бесполезными становятся воззвания...
А для чего восход и утро раннее??!


БЮСТ                2017 г.