Клён. К картине Арама Манукяна

Владимир Котовский
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/aram613/
Клён. Художник Арам Манукян.

За поворотом –
Поворот…
Закономерность – совпадение?..
Кому – подъём, кому – падение,
Кому – журавль, кому – удод…

Ты сединою
Убелён,
А клён – листвой пурпурно-красною…
Жизнь обещала быть прекрасною,
Но…покатилась под уклон…

Ошибки
Порождают страх,
Плодят победы легкомыслие…
Не постигаю часто смыслы я,
Жизнь – углерод, и он же – прах…

На всех
Найдётся паразит,
Но и на тех токсин находится…
К чему в итоге это сводится?!..
Гроза грозящему грозит.

… на повороте
Старый клён
Меня встречает тихим шелестом,
А я бреду в «тумане пенистом»,
От тем насущных отдалён…

…пытаюсь
Опыт обобщить,
Себя довольствуя процентами,
Усилив выводы акцентами,
Чтоб слово к делу приобщить…

…я клёну
Чем сейчас кажусь,
Что может он во мне почувствовать?..
Способен ли вообще предчувствовать?!..
Вот где я вскоре окажусь?..

…пустое…
Что кому важней,
Тот и о том, конечно, думает,
А жизнь, она своё придумает,
Не разминуться б только с ней!..

Пусть мне сегодня повезёт,
И клён с листвой пусть не расстанется,
Пусть только главное останется,
А наносное – уползёт.
23.02.17 (8.00-8.20)