Друг ушёл защищать

Слав Левитар
Вижу свобода воскресла вновь,
опустились цветы вселенной,
какая была - пролита кровь,
отразилась на мне убиенной.

Третью часть жизни ждал её
и теперь ни кому не отдам,
боль ответит - знаю за всё,
а внуку свободу я передам.

В огромной любви вошёл в неё,
каким надо? Умереть за свободу -
друг Алексей ушёл защищать её,
вместе с ним искал я дорогу.

Надо уйду, без всяких безумств,
я уже теперь, не тоскую,
пусть вернутся миллионы чувств -
что прожил - не в пустую.

Свободу мою - окропил я слезой,
не отдам - сердцем добуду,
мой Крым, дорогой, ты святой -
дом, тебя вовек не забуду.

Самое главное: без забвения,
не боятся - идёт это к нам,
свобода - без промедления,
только узреть - дайте очам!