с праздником

Ильяс Аксаков
С днём защитника Родины.
(Погибли те, кто мог бы жить!)

Я с утра вопросом задался: "Чего для себя хотим, люди, мы?"
Не долго думал, напрягался, решают все Великие умы!

Всё у нас есть: и хлеб, и воды, нам осталось понять и просто жить,
Мы привыкли не знать свободы, не нужно ссор, войны, нужно любить!

Кому и чего не хватает? Злата, добра с собой не унести!
Кто из вас себе зла желает? Дойдёт до самих, своих не спасти.

Не было бы на земле воин, маньяк, убийц и всяких уродов,
Жил бы тот, кто жизни достоин, не было бы траура народов.

Люди, жизнь каждого бесценна! Не ищите жизни своей цену.
Всему конец придёт мгновенно, час пройдёт другому на замену.

Аксаков Ильяс Магаметович