Отдых на море

Александр Дмитриевич Иванушкин
Стоит погода просто загляденье,
Промчались грозы и опять тепло,
И снова мы с завидным наслажденьем
Вбираем солнца южного тепло.

Купаться можно, можно фрукты кушать,
Иль сев на берег позднею порой,
Глядеть на море и всё слушать, слушать,
Как тихо галька шепчется с волной.

Закат прекрасен - только что над морем
Висел, уставший солнца медный диск,
Но он не стал с осенней ночью спорить,
Как плод созревший, оборвался вниз.

Прохладный вечер город окружает,
Затихли пляжи, ветерок молчит,
Ни что о дне нам не напоминает,
Лишь трель цикад, как солнцу гимн звучит.

Чем сто услышать, лучше раз увидеть,
И ты в плену у этой красоты,
Она приснится, будешь ею бредить,
Как бредят в жажду каплею воды.