он опять ревновал

Подружка Осень
Он опять ревновал и дождём голосил монотонно...
там, по крышам домов, улицам...на балконах
капли тихо в перила, и хлюпаньем об пол бетонный
непрощённой любви однобокой, почти нерождённой
Там вдоль стен тротуаров, газонами малостью зелен
мир пустой городской, сигаретными пачками мерян.
Фонарями разлук непременно приправленный густо.
Где ревнует апрель до припадка безумного чувства.
Где ковру самолёту по метео сводкам отбои....
Где в служанках у похоти ...стонут красотки любови,
где весна не удел, под бетон упакована почва....
мой апрель целовал, ревновал...тонкостволой берёзки мочку.

экс 22.02.2017