Ну кто сказал тебе, что мне даётся просто

Подружка Осень
Ну кто сказал тебе, что мне даётся просто
уйти  и вены в градус отпускать.
Я с корабля зимы усталой...а кровать
молчит ночами без тебя холоднопостными.
И на рассвете снова маленькая смерть.
Ночь, не простившись, замирает бездыханно.
А день мальчишкой озорным в затылок дышит
и сердце...сердце ждёт любви - небесной манною.
Всё вырвано и выкинуто вон.
Пустая чаша бытия и настежь двери.
В квадратах стен живёт обычное неверие...
и по зиме уже лишь волчий дикий стон.
Весны хочу....желаю, жажду, жду...
пущу корабликом в ручьи беду и холод.
И пусть на голову любовь опустит молот...
я не живу,  душой любовь зову...
Весна взорви оковы струн души,
мелодии давно уже неслышно....
А день мальчишкой мне в затылок дышит
в весну иголкой вдеть меня спешит....

экс 22.02.2017