коробка с черновиками - авторство

Кэт Октябрёва
Бей своих, чтобы чужие боялись.

Авторство - гражданская лирика, 12.05.2013 19:58

"Авторство"

Я должен обожать своих друзей и маму,
которые должны помочь в беде,
и мне нельзя решать, кем и когда я стану,
И - слёзы вытирать на бороде...

И - ковырять в глазах, растягивая веки,
Ладошкою по грязному стеклу
                нельзя мне никому
признаться: Я - один на свете,
И верить в свои силы са-мо-му...

Загадывать желанье под звездой красивой
Ведь им - время для звёзд, мне уже - пора в постель...
Мне кажется, что я - самый-пресамый несчастливый,
Зверёк придушенный, плетущийся в метель...

Я должен обожать дворы и коллективы:
"Спасибо, что ты есть!" - так говорить всему...
А я - люблю болеть в пыли и паутине...
Я - так люблю поспать, но - я почти не сплю...

Вот - что-то получается: "карьерный рост" - с подругой,
С её большим участием - фонтан моих затей...
Я - должен им сказать, что без неё бы - "умер",
И всем, что было сделано - я так обязан ей...

Что здесь - с её талантом, волшебством, красотенью
душевностью, задором, и желаньем
С её прекрасным голосом, неистовством и рвеньем,
с её неповторимыми глазами -

её заслуги - масса, безусловно, кто бы спорил...
А я - так, посидеть зашёл, на солнышке...
И - больше напрягает на этой территории
Меня - моё же Авторство и стёклышки,

Мой мир, который изнутри - так не похож на задницу,
И - неспособность "вкладывать в процесс"...
На самом деле (между нами,-) нет никакой разницы,
С подругой я сегодня, или без...