За медовыми устами

Георгий Зурабишвили
Как не грустить без теплоты,
Которая пленила мысли
И той волшебной красоты,
Что окрыляет в бренной жизни.

Обворожительная стать,
Волнует душу неизменно,
Грех о заветной не мечтать,
Когда стремленье незабвенно.

От вдохновения родной,
Юлой кружится пыл часами,
Влечет неистово к одной,
Вновь за медовыми устами.

Чарует лик, чарует лик,
Воистину, обожествленной,
Приник, к единственной приник,
Душою пылкой восхищенной.

Вовек из сердца не изгнать,
Боготворимое созданье,
Невыносимо Музу ждать,
Влечет к желанной на свиданье.

Нельзя от счастья отступить,
От нежных черт не откреститься,
Немудрено, не разлюбить,
На образ чей готов молиться.

Не первый год же чувство льнет,
К изгибам плавным долгожданной,
Проложен к несравненной брод
И называю фею званой.

Чарует лик, чарует лик,
Воистину, обожествленной,
Приник, к единственной приник,
Душою пылкой восхищенной.