В. В. Маяковскому

Андрей Ляпин 2
Когда водосточные трубы
Славят любовь флейтой,
Пьют горячие губы
Запах любви терпкий.

Причал в пене волн и скользкий.
Любовь заблудилась в Одессе.
Громада стоит, Маяковский,
Весь в нежности бронзы, песни.

Свой глупенький прячет страх
В звёзды- плевочки, жемчужины.
Не мужчина- Облако в штанах,
А облаку в небо нужно.

Футуризм и жёлтая блузка
Из трёх аршин заката.
Вы- Большой и Поэт русский,
Революции глашатай.